Methoden der Ergotherapie

So vielfältig wie die Patienten und deren Problematiken, sind auch die verschieden Ansätze der Behandlungsmethoden in der Ergotherapie. Einige der bekanntesten Methoden sind nachstehend kurz benannt. Es ist häufig nicht zweckmäßig, ausschließlich die eine oder andere Behandlungsmethode durchzuführen. Wir stimmen verschiedene therapeutische Konzepte auf die spezielle Problemstellung ab und verknüpfen sie für jeden Patienten zu einer individuellen Ganzheit.

• Elternberatung- und Begleitung
  • Beratung von Schulen / Kindertagesstätten
  • Gruppenangebote mit psychomotorischen Anteilen
  • Marburger Konzentrationstraining