Als Andrea Weber 2007 das FIT gründete, war der große Wunsch, dass hier ein Ort entsteht, an dem sich Menschen miteinander wohl fühlen.
Wir alle leben in Gemeinschaft und sind auf vielfältige Weise miteinander verflochten. Frau Weber ist fest überzeugt, dass jeder positve Gedanke weitere nach sich zieht und glaubt daran, dass Respekt und eine gute Portion Humor den liebevollen Umgang miteinander unterstützen. Leben und Lernen kann in einer positiven Atmosphäre wundervoll einfach sein.

Kommunikation und Kooperation stehen im FIT im Mittelpunkt. Jeder Mensch, der mit Kindern umgeht und Kinder erzieht, stellt im Laufe der Zeit fest, dass sich die Liebe Kindern gegenüber auf vielfältige Art und Weise ausdrückt. Gegenseitige Achtung und Respekt gehören dazu, genauso jedoch auch Klarheit und die Fähigkeit, Grenzen zu setzen. Auch auf dem weiteren Lebensweg im Umgang Erwachsener miteinander sind und bleiben dies Grundfesten des Lebens. Dies gelingt m. M. nach am besten, wenn genauso eigene Bedürfnisse, wie die Bedürfnisse Anderer erfüllt werden. Wenn Geben und Nehmen sich die Waage halten, für jeden gesorgt ist, so ist durch die Zufriedenheit, die sich einstellt, auch für die Menschen um uns herum gesorgt.

Alle Partner handeln in diesem Sinne. Dies und das Teilen des heilpädagogischen Menschenbildes macht uns zu einem Team, mit dem ich gerne arbeite und mit dem zusammen ich mich jeden Tag den Herausforderungen des Lebens stelle.

In unserem Konzept haben wir dies wie folgt zusammengefasst:

Das Zusammenspiel körperlicher, geistiger und seelischer Aspekte und Arbeit im Sinne dieses Grundgedanken ist eines der Hauptanliegen des FIT.

Last modified onSonntag, 08 Dezember 2019 23:08
Das FIT gibt Leistungen ab in dem Bereich Frühförderung.

Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit Eltern, Ärzten, sozialen Einrichtungen wie z. B. Kindertagesstätten und anderen Therapeuten.